夫42私38子供二人現時点でニーサや学資もろもろ含めて資産が800万円しか…
夫42私38子供二人
現時点でニーサや学資もろもろ含めて資産が800万円しかないのですが、やばいですよね💦物価高なのもあって毎月あまり貯められてないです。
どうしよう。頭が痛いです。
厳しいお言葉はやめてください。ほんとお先真っ暗過ぎて生きてくのに不安しかないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちはもっとないです、、、😭
ママリ見てると焦りますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちも全然ありません😂
ママリの方々みてるとお金持ちすぎてびっくりします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました。お金ある所にはあるんでしょうけど、うちはこの物価高を乗り越えられずにいます💦かといって給料がたくさんあがるわけでもなく。ちょっとあがっても税金でほとんどもってかれて使えるお金は増えずです。もうどうしろと?と政治家たちにいいたいです。
- 1時間前
まま
それでやばいならうちは…🤪家のローンもあるし1馬力だし💦真っ暗なんてことはないかと思いますよ!
のん
物価高になったのはここ数年では?💦
私も40歳夫婦ですが、30歳超える頃には1000万くらいにはなりました。
共働きだから?
もし共働きじゃないなら、共働きは絶対的に安定しますよ。
はじめてのママリ🔰
ものすごい焦ります💦生きてく事が不安で仕方ないです。
悩んでもお金が増えるわけでもないんですどね。頑張って節約しても月数千円浮くとかそんなもん💦どうしたらいいのかほんと辛いです。