※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を幼稚園や保育園に通わせてる・通わせてたママさんにお聞きしたい…

子供を幼稚園や保育園に通わせてる・通わせてたママさんにお聞きしたいのですが、
やっぱり担任の合う合わないはありますよね?(子供、親、どちらから側もです)

上の子の時は割と、子供も私も相性がよかったみたいでとても楽しく不満もなく3年間を過ごせたのですが、
上の子の時にいた相性の良い先生方はみなさん退職されてしまい…😭
現在下の子を同じ幼稚園に通わせていますが、
上の子の時から厳しいと言われて有名だった先生ばかり残っています。
その厳しい先生方に上の子は担任に当たらず卒園しました。

しかし下の子でその厳しいと言われている先生に入園してすぐ当たってしまい、
今まで厳しいと言われていた理由が分かりました。
虐待とか暴言とかではないのですが、子供や親に全く寄り添わない、冷たい感じです。

私自身、不満があっても外に漏らさない(相手が完全に悪くても飲み込む)タイプなのですが、
その厳しい先生にいたっては、もう不満募ってしまって、さらに自分の事ではなく子供の事なので、
さすがにちょっと…と厳しい先生(担任)に相談する形で、
「最近子供が幼稚園を嫌がってる感じだけど幼稚園では様子どうですか」と聞いたことがあります。

上の子の時にはこんなことなかったので、なんでこんな不満ばかりなんだろう、なんでこんなに不安なんだろうって思ってましたが、
やっぱり相性が合わなかったってことですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います。
上の子が小規模園で通ってた時の担任の先生、すごい家での食事内容とかに口出してきたり肥満度とか指摘してくるタイプで(数値的に大きな問題があるわけでもない)、なのに本人はふくよかなのですごいイライラしてました😇
身体測定のたびに「体重クラスで1番ですー」とか、、、
今は100センチ16キロの普通体型です。
そのときは鬱陶しかったですね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちいちいらない報告、口出ししてくる先生って何でなんですかね🤷
    言わなくてもいいことを言ってくる先生、他に話すことないの?って思います😓

• 23分前
優しいママうそよ🥺

親的に合わないなって思う時もありましたし、親は良くても子どもが…ってこともありました🤦‍♀️

学校もそうですけど、やっぱり相性はありますね🥲