※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は中学3年生のとき、クラスの全女子から無視されて卒業の日まで過ご…

私は中学3年生のとき、クラスの全女子から無視されて卒業の日まで過ごしました。
息子が小4になり、最近放課後にクラスの子と遊ぶようになりました。
明日も約束してきたみたいで、男2女2です。
女1が、もう一人の女の子を仲間外れにしよう!と言ってきたそうです。
ターゲットにされた女の子は息子に意地悪な事を言って来たりもするけれど、困ってるときに助けてくれたこともある子です。

息子にはそういう事をして欲しくなくて、本当に仲間外れにするなら帰ってきなさいって話しましたがこれでよかったのでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

私なら まず先生にも話しますし
お友達と会うことがあるなら
その時に お友達にも聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際仲間外れにしていたら担任に相談します。ありがとうございます😊

• 14分前
ままこ

うーん難しいですよねー。
自分はやらないって言うと今度はやらない人がハブられたり…
学生時代って無視したりされたりして分かる人間関係を学習していきますよね。
なので私は頭ごなしにダメ!やるな!とは言わないです。
けどイジメがどういうものであるか、教えるチャンスではあると思います。お母さんの実体験も交えていいと思います。
そのうえで子どもに判断を委ねたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実体験は話しました。
    これからあるあるですよね!
    一応子供には話したので、明日何もないことを祈ります🥲

• 12分前
3kidsmama♡

私もそんな感じに言うかなと思います。なんなら帰る理由に今日は予定あるからママが帰ってこいって言ってたとかでもいいから帰ってこいって言いますとりあえず。
それでも仲間外れにしよう!みたいなのが続いたら男2の方の1のママに会うことがあればチラッと相談してみるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さん達と関わりが無いんです🥲
    明日仲間外れにしないことを祈ります🥲

• 11分前
ママリ

良かったと思います。そんなことのために遊びに行ってるの?って私なら聞きます。そんなことを提案してくる程度の低い女の子と遊ぶな!と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😵
    ややこしくなるなら遊ばないでほしいです🥲
    回答ありがとうございます。

• 9分前