コメント
ままり
何となく分かります😂
保育園の靴箱で、これ何て読むんだよ⋯って名前見る度に思います。
でもそういう変な名前(すみません)の子でもお迎えに来てるお母さんはピシッとスーツ着て見た目すごくしっかりしてる感じだったりするし、人の感性は見た目じゃ分からんなといつも思います😂
ママリ
あまりにぶった切りとか当て字とかのキラキラとかだと凄いなとは思います。
知性も出るかなと思うので。。。
でも私自身昭和の一般的な名前ですが、漢字が複数の読み方があり、1回で読んでもらえることが少ないので別に誰にでも読める漢字である必要性はないと思います。
-
むぅ
私も多少のキラキラなら、今時だなーぐらいにしか思いません。
1回で読めなくても、普通に読める読み方ならなんとも思わないです✨
漢字もそうですが、名前っぽくない名前というか、例えばここあとかいちごとかそういう名前も小さいうちはいいけど…と思っちゃいます。- 16分前
ままち
どうやったらそんな発想がでてくる?って感心します😂けどすごいな👏いい名前👏とは思わないです😂誰とも被りたくない、願いを込めた漢字の組合せとかに重きを置いた名前で素敵なのは見たことないですね🤫
はじめてのママリ🔰
誰もが一目置くような人物なら、さすがあの人はこだわった名前をつけるな〜✨ってなると思うんですが、フツーの人が名前だけギラギラさせると違和感あります。
自分が地味だったから子供の名前だけギラギラさせて、コンプレックスの裏返しって感じがしてしまいます💦
絶対言わないですが…
むぅ
確かに見た目じゃわからないですよね!
子どもに変わった名前つけた私の友人もどちらかといえば、ピシッとしてそうな感じです。
なので余計にその友人が変わった名前つけたことにびっくりしました😅