※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園(週3)に行ってないと、4月からスムーズに通えないと思いま…

プレ幼稚園(週3)に行ってないと、4月からスムーズに通えないと思いますか?

人見知り少しありです。

車の関係でプレも月に1、2回ほどしか行けてません。
少しずつ慣れてきていますが、最近は公園でも人がいるのが嫌!と言ったり幼稚園嫌!といったりします。

車を買ってもっとプレに通わないと行けないと思いますか?😭

コメント

ママリ

大丈夫だと思います😊
年少の息子がいますが、みんな最初はもじもじしてても1ヶ月もしたら元気に楽しく幼稚園行ってますし、プレに通ってなかった子もたくさんいます👍

はじめてのママリ🔰

プレ行こうが行かないにしろ嫌々は多少なると思います🙇‍♂️あと、嫌々がパッと、はやく落ちつくタイプもいれば年長まである子もいます🙇‍♂️長期休み明けにまた嫌々しちゃう子もいますしその子次第かなと🙇‍♂️

ままり

月1.2のプレでした!
プレの時は泣いたりしてましたが、入園したら1回も登園渋りや泣く事なく行けてますよ😊

もこもこにゃんこ

プレが母子分離ならプレの初めに泣くとかはあると思いますが、年少入園の時はもう慣れてる可能性はあります。
でも、プレなしで年少入園の子は他にもいてその子たちは同じように入園の時に泣いちゃったりとかするので、プレの初めに泣くか、年少の初めに泣くかの違いだと思います🤔