※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luuuna
ココロ・悩み

モヤモヤ聞いてもらいたいです😂子どもの性別の話です。3人目妊娠中でこ…

モヤモヤ聞いてもらいたいです😂
子どもの性別の話です。

3人目妊娠中でこの前3姉妹となることが確定しました✨
これまで2回の妊娠中も夫が積極的に健診のことを聞いてきたり、ましてや一緒に行くなどということもなく、エコーも一応見せてとは言って反応はあるものの薄い感じで不満に思っていました。
今回、性別判明までは健診の様子も帰宅後毎回聞いてくれてたし、エコーも見てくれていたのに、性別がわかるという今回の健診のあとは何も向こうから聞いてくる気配なし、エコー写真見せてもチラ見のみでした🥲

夫は1人目のときから男の子希望です。
かといってこれまで産み分けなどしてきたわけではないし、産み分けについては懐疑的な考えを持った人です。
ちなみに性別は男性側の染色体で決まることも知っているようです。

こんな反応だと、希望の性別じゃなかったからもう妊娠中の子のことに興味をなくなってしまったのかと寂しくなります。
少し前に、性別をはっきり言われたわけではないけど、写真でなんとなく女の子かなぁ〜という段階のとき、義父に妊娠報告をしたら「また女の子〜、はぁ😮‍💨」みたいな反応も引っかかっており、それで今回の旦那の反応も相まって、かなりイライラしてしまっています。

そのイライラで、子どもたちにもキツく当たってしまうことがあり、なんとか気持ちを切り替えたいのですが、何か良い方法ないですか🥲??

あんまり周りにこのことを話せる人もおらず、誰かとお話ししたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

性別は、産み分けしても100%ではないですから…その義父の言葉にも、旦那さんの態度にも…引っかかるものがありますね😰
3人目…となった時にどうしても男の子!!って感じだったのでしょうか?
このままだと3人目ちゃんが可哀想すぎるので…私ならしっかり話す機会設けます😞
気持ちの切り替えは私ならできないです。ましてやいちばんの味方の旦那さんがその態度だと…💦

はじめてのママリ🔰

現実的ではないですが、そんなこと言う旦那や義父に生まれてくる子供のこと絶対抱っこさせたくないですね😫