※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マウントや自慢をしてくる自信満々の人に、さすがですね!とかすごいです…

マウントや自慢をしてくる自信満々の人に、さすがですね!とかすごいですね!とか言っても満足してないのが足りないのか分からないけど、毎回マウント言ってくるしすごいと笑顔で言っても何言っても不機嫌なお顔になります。他の人にはそんなことなさそうです。。
私は基本的に職場の人には自慢しないし相手の良いことしか言いません。
なので他の同僚さん達とは皆仲良いんですが、マウント系の人とはなかなか仲良くなれないしむしろ敵対しされることが何度かあります。大体誰とも仲良くなれる方なんですがこう言う人にはどういう態度で接したらいいんでしょうか。
おそらく自分が一番じゃないと気が済まないのでしょうが、いい歳した大人なのに。。と心の中で思います。そういう嫌悪感が滲み出ちゃってるんでしょうか。
チームワークで接客ですし場の雰囲気を良くしたいので、私はあえて自虐して面白いことを言ってみたり明るく話しかけたりしてスムーズに会話できるようかなり頑張っています。そのためどうしても、職場なのに自分自分!な人が理解できず、対応に困ってしまいます。

コメント

ママリ

私はそういう人は
「ごめんなさい、それって何がすごいんですか?全然興味なくて分からなくて(笑)すごいんですか?」って聞いたりします。
そうすると、マウント野郎は撃退できます

はじめてのママリ🔰

すごい、さすがに加えて「羨ましい」と言われたいのかなと思いました😅