※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳になったばかりの娘がいます。偏食もあり9.3キロしかないです。今日…

3歳になったばかりの娘がいます。偏食もあり
9.3キロしかないです。今日病院に行くと気になるようであれば検査もできると言われました、、わたしの家族は私の兄妹も全員同じような感じで体重が増えない細身だったから家系的に遺伝だから気にすることはないと言われます。旦那の家族からも同じように体重増えづらい体質だったから大丈夫よとゆわれるのですが
どうなんでしょうか、、納豆が好きで納豆ばかり食べるからでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

これが病気だった場合どんなびょうきなのでしょうか?

あじさい💠

お子さん直接みたわけでもないので憶測でしかないですが、
身長が伸びないなら成長ホルモン分泌が良くないとか?
偏食が酷すぎるなら発達障害系のこだわりがつよいとか?ですかね🤔
めったにないとは思いますが、指定難病が隠れていた、とかもゼロではないので先生は調べてみます?となったのかもしれません。家系的にこうなんですよー!って先生にも伝えておいた方が良いかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は伸びてます😭発達系はいままで言われたこともないです😭

• 56分前
  • あじさい💠

あじさい💠

何の検査か?ですかねー
    血液検査ならホルモン
    テストなら発達障害
    遺伝子検査なら指定難病
    を疑っているのでは?と思いました。素人なので先生に聞く方が良いと思いますが💦

• 56分前