男子と女子があんまり仲良くなくなってくるのって何歳くらいからでしょ…
男子と女子があんまり仲良くなくなってくるのって何歳くらいからでしょうか?
幼稚園からずっと一緒の異性のお友達がいます。
今は習い事が一緒なんですがまだ仲良くって。
いい事なのかもしれませんが、休みの日に約束して遊ばないといけなかったり、地域の行事なども親も一緒に参加しないといけない事もあって、私はそのママさんと子供が好きじゃないのでキツいです😂
習い事は人数少ないクラスで、他の子は違う小学校なので、どうしてもその子との結びつきが強いです。
いっその事習い事を変えてしまいたいとも思ってしまいますがそうもいかず…。
男女意識し始めてあんまり仲良くなくなるのって何歳くらいからですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
三年生になって一部男子とかはそーゆうの出てきたみたいですが、まだ男女で遊ぶことも多いです💡
あき
上の子ですが3年生ごろまでは家に遊びに来たりしてましたが、それ以降は一切遊んでないです。
学校では普通に話すそうですが。
-
はじめてのママリ🔰
3年くらいまでですかね💦
あと少しの辛抱ですかね笑🤣
ちなみに、好きな人は別にいるので恋愛感情っぽいものは全然なくて、
ただ昔の延長で仲良しな感じなんですけどね…。
私が勝手に、同性の友達ならこれから特に重要になるから大事にしときたいけど、異性ならそこまで必要じゃないしなと思ってしまうのと
単純にその親子が好きじゃないので、正直離れてほしくて😂- 30分前
咲や
うちは4年生ですが、男子の野球ブームで女子が参加してくれないから、どうやったら参加してくれるか考えてると学級懇談会で担任が言っていました
学年によるんじゃないですかね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
学校や学年によりますよね💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
そうですか😂
うちも3年生です…。
まだまだですかね💦