※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の男の子が、女子トイレに設置してある小便器で用を足すのってアリな…

小1の男の子が、女子トイレに設置してある小便器で用を足すのってアリなんですか、、?💦

コメント

げーまー(27)

うちはもう使わせてませんが、
せめて未就学児までかなーと思います💦
でも、大きい子でもプールで着替えてたり
非常用トイレも混んでること多いので
まあ、わからなくもないですが…
うちは怖いですけど、上2人は一緒に男子トイレ行かせてます💦

はじめてのママリ🔰

小学校1年生くらいは許容範囲と思ってました…つい数ヶ月前まで幼稚園さんで一緒に入っていたのに現実的に離れる事は色んな意味で厳しくて。
うちは2年生になってから携帯を持たせたので女子トイレにはいれてません。
温泉とは違って裸やトイレ姿を見られるわけでもないですし、女子トイレは個室ですし、つい最近まで幼稚園で130センチにも満たないような1年生が入るのも嫌ですか?🥲
なんとも難しいですね🥲

はじめてのママリ🔰

うちは年長ぐらいで男子トイレ行きたい
って言い出して
あと男兄弟いるから
2人で行っておいでって言いやすいから
行かせてますが
息子1人なら
なかなか行けないってお子さんや
親が不安で行かせれないって人もいると思いますよ。

女の子しかいないお母さんからすれば
理解できないのかもですが
男の子だけだと
男子トイレに入れないのに
遅かったり、何かあったらと
不安になる方もたくさんいると思いますよ。

まだ、1年生ぐらいなら
許容範囲かなと思います。
自然と男子トイレに行くように
なると思いますし。

ボーボボmama🦖🐾

小1ならギリセーフかなって思うのですが…。
親としても幼稚園児に毛が生えたような1年生を1人男子トイレに行かせるのも不安が残ります😢

うちは2人一緒に男子トイレ行かせますがそれは兄弟がいるから出来ることだと思ってます。

ベリー

一年生なら男子トイレで済ませて欲しいですね💦

はじめてのママリ🔰

私なら女子トイレに連れてきたら一緒に個室に入って座ってさせますかね💦
それもまわりは気になるのかな💦
普段は多目的トイレに一緒に入ります。

ママリ

お母さんと一緒でしたら気になりません。
ついこの前まで幼稚園児さんだった子ですから、お母さんが不安で同行させたのだろうと理解できます。

ただお母さんが離れた位置にいる、もしくは別行動の場合はナシです。
男子トイレで頑張って欲しいです。

はじめてのママリ🔰

男女ママですが心配なので1年生なら女子トイレ連れてきます😂そういった気にする声があるのはわかりますが、自分の子を守れるのは自分だけだしそう言われるのは一部な方だけですし😂もちろん他の方に迷惑かけないようにしてるし、旦那がいる時は旦那にお願いしてます🥺1年生ならまだ許容範囲かなと感じますが何が気になりますか?