職場のお客さんについてです。今働いている職場で、以前からずっとニヤ…
職場のお客さんについてです。
今働いている職場で、以前からずっとニヤニヤした顔でレジにくる人がいて気持ち悪いな〜と思っていました。
その人とは話した事はなく通常の接客のみで。。
ある日お姉さんは何歳ですか?彼氏いるんですか?など話かけられて、、
とても若い子で年齢も15個くらい上な事(私はアラフォーです)も、結婚して子供がいる事も伝えました。
その次の日にまた来店したのですが、1日3回も来られて、3回目は私がバックヤードに入ろうとした時に、その人が店のバックヤード前に立っていて、お疲れ様です!と声をかけられてすごく怖くて…😭
それがトラウマでこんな歳になって情けないのですが、次の出勤時に動悸がして泣いてしまって早退させてもらいました。
そして早退明けの出勤した日にもまたニヤニヤした顔で来店してきたのですが最低限のかなりの塩対応で対応しました。。
それから仕事に行くのがかなり気が重くなってしまい、職場の人に相談してその人の上司から注意してもらいました。(特殊な職場なのでその人の上司とも連絡が取れます)
もう来ないと思っていたのですが…その注意の後にその人が直接すいませんでした、、と謝罪に来られて余計に気持ちが落ち込んでしまって😭
せっかく楽しく働いていたのに、そいつのせいで仕事に行く事も憂鬱になってしまい、怖くなっていて😭
もう仕事を辞めた方がいいのか、どうしたらいいのか悩んでいます。
そしてこの歳になってもそんな客の1人に恐怖を覚えて泣いてしまったり職場のみなさんに迷惑をかけてしまった事にすごく罪悪感があります。
みなさんならどうされますか?😭こんな事で悩んでいる自分が情けないし、でも今の仕事を辞めたくないです。。😢
- あかり
tama
それは本当に怖い思いをされましたね😭
正直この話だけでも、十分警察案件だと思います。
何かあった時のために、相談しておくだけでも少し安心できるかと思います。
警察が介入していたら、無理に職場の方が対応する必要もなくなりますし…
初めてのママリ🔰
完全にストーカーなので警察にお話ししますよ!でいいと思います。エスカレートしたら外で待ち伏せとか、家まで着いてこられたら本当に危ないので、警察に介入してもらいましょう、、
あとは年齢や結婚してることなどは言わない方が身のためです😭業務外のとこですのでお答えできません。の一点張りで!
私もストーカーの経験ありますし、下着の盗撮されたこともありますが、男性の上司がきてくれるようになって以降は落ち着きました。が、やっぱり外を1人で歩くのは怖くなるし、本当に嫌でした。
はじめてのママリ🔰
普通に怖いです。
相手も空気読めない人なんでしょうね💦トラウマになりそうなら辞めますね🥲
コメント