コメント
はじめてのママリ🔰
住んでるわけでないですが実家が利便性悪く車必須です!今はいいけど老後やはり長く住むつもりなら困りますよね😭母がぼちぼち介護が必要かなとなってますが、バスも電車もあまり本数ないし、タクシーもあまりないしで車運転できなくなれば完全に詰みます😔子供の進学時も毎日駅まで送り迎えしたりとか
初めてのママリ
まず利便性のよくない地域ってのが、人によって感覚が違うものだなって思います
以前質問で、車で10分でショッピングモール、車で5分で駅、とか車主体で話されている方がいて、車に乗らない人からするととても住めたもんじゃないですが、その方にとってはそこはとても利便性の良い地域のようでした
ちなみに我が家は車1台と電動自転車です
田舎、都会と人によって意見が異なる市在住です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私鉄、JRとありその周辺はほどよく栄えているベッドタウンに住んでますが
うちの学区は山手の方なのでそこから2kmほど離れてて💦
ママリ見てるとみなさん老後すごく考えてらっしゃって、、、でももうこの地域に住んでる限りスーパー遠いので不安になり😢
学区は人気のとこで落ち着いてるんですけどね、、- 34分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ですよねー💦
子供すでに小学生で、学区内で探してますがもう学区自体が駅から遠い山手になるので🥲💦
その中でもスーパー近いとなるとめちゃくちゃ土地高くて中古でさえ手が出ない価格なんですよね、、、
人気の学区なので余計に💦
検討してるとこが今のアパートから近いんですが
スーパー、コンビニ、ドラストまで1.7㎞とかで💦
バスは1時間に4本くらいです
それでも周りは殆どの家庭が車一台➕電動自転車で生活してるのでまぁ今は大丈夫なんでしょうけど
老後を考えるとなぁと思ってしまって。
でも転校は避けたいなと💦
難しいですね