年長娘が、強めな性格の子とばかり仲良くしたがります。見守るしかない…
年長娘が、強めな性格の子とばかり仲良くしたがります。
見守るしかないですよねえ?😭
娘自体は、わりとモジモジタイプなんですが、楽しい事(おしり〜や、うんち!みたいなちょっとしたお下品な事とかも。)好きです。
なので、静かな子ではなく元気で勝気!みたいな子とばかり遊びたがります。
幼稚園でもそんな感じで、今1番好きな子は、すごくハキハキした子です。
お下品ネタもキャッキャしながら言う感じで、すごく楽しいみたいです。
しかし、その子はお兄ちゃんがいるからか、口が悪くよく『テメェ!』とか『ふざけんな!』とか言ってます😭
そして、『今日は娘ちゃんと遊びたくない‼️』とか、わりとハッキリ言ってしまうらしく、娘がよく断られてショックを受けております…
クラスには優しい感じの子もたくさんいるし、誘ってもくれてるようです。
なのに、娘は楽しいその子に依存がち…
とりあえず
『誰でも他の子と遊びたい気持ちの日もあるんだよ。あなたも他の子とも遊ぶといいよ』って話してはいますが、やっぱり内心その子が良いみたいですね。
で、楽しく遊んだり断られて落ち込んだりを繰り返す。
その子とは小学校で離れますが、今後娘みたいな性格だと生きにくそうだなあ…と。
こういうの、どうしたら良いんでしょう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年長の息子もまさにそういう感じです。沢山お友達がいても、ダントツでヤンチャな勝気な男の子と仲良くしたがります。だからか、傷ついていることも多々あります。初めの頃は心配してみていました。ですが、自分にはない部分に刺激を受けるのでしょうね。
大人でも、自分にないものを持っている人同性でも異性でも惹かれていきますし。
それも本人の成長になっているような気もするので見守っています‼︎
はじめてのママリ🔰
私みたいー😂笑
自分が大人しいから
強めの子に憧れみたいな感情が生まれるんですよ😂笑
できるならば、今は見守ってあげてほいしいです😂
そのうち私の居場所はここじゃないって気づくので😂
あと、真逆の子と付き合うのは
低学年くらいまでだと思うので、
そのうち価値観や性格の違いが浮き彫りになって
自然と離れていきますので!
ママリ
私もあまり口出しせず見守りで良いと思います!
悪い言葉は遅かれ早かれ通る道ですが大人になったらみんな使わなくなるのでちゃんと良い時期か来たら学ぶと思いますし、今の交友関係も長い人生の人付き合いの経験として良いスパイスになると思います。
ずっと群れない子で人付き合いの経験が薄いのに高校生くらいで厄介な友達ができてしまうよりは早いうちからネガティヴな経験をできるのはそれはそれで良い事かなとも思いますし!
コメント