※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達に、◯◯も旦那さんもめっちゃお金使うの好きやん!と言われました。(…

友達に、◯◯も旦那さんもめっちゃお金使うの好きやん!と言われました。(◯◯は私の名前です)
私は専業主婦で友達はパートです。パートしないとやっていけないと言っていました。真相はわかりませんが。
うちは、車はアルファードに乗り換え年にディズニーや沖縄の旅行は必ず行きます。
いつも会話で、年収1000とかあるわけないよね!っていう話になるので相づちを打っていますがうちは年収1000超えています。
友達は、会社員で1000超えはあり得ないと思っています。
わたしもお金を使うのが好きなわけではなく、旅行などが好きなだけです。
昔からの友達なので、今更なにも思いませんがそういう風にみられてるんだ、、と思い何とも言えない気持ちになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハハハ😀って笑っておけばいいですよ。
旅行いく、お金つかう、何が悪いの?って感じです。

はじめてのママリ🔰

まぁ年収を知らなかったら浪費家って思われてもしょうがないかなって思いました💦
車、旅行、ディズニー、って全部お金がかかっている事は事実なので😢

年収1000万とかわるわけないよね!って一緒にうんうんって話してるのに、浪費家とか思われたくない!って複雑ですね🤣笑

はじめてのママリ🔰

ママリでもみるけど
年収1000万なんて嘘ついてる 
ネットだがら嘘をいってるって人もいるのでお友達もそのタイプかもしれませんね😅

うちは1000万は届きませんが都内なのでそんな方は沢山いますので世の中そんな人はいるのは認識してます(ママ友のおうちは沢山越えております)

昔ながらのお友達ならば1000万こえてるよーってもういってもいい気もしますがね😅(世の中しるため)

ただ現実にお友達の家はお金を沢山使う感覚じゃないと(財産つかわないと)ディズニーにいけないし沖縄はいけない家庭なんだと思います
近場の旅行は行けても飛行機沖縄旅行は10年に一回いけるかレベルなのかもしれないのであまりドコドコいったは言わなくてもいいのかなと
言うならば年収1000万越えてるからと言うレベルでいいんじゃないかなと 
昔からのお友達なのにお互いモヤモヤしてるのは薄い付き合いだなって思います

ままり

私も専業主婦で、結構好きにさせてもらってます🥹 言葉悪いですが、貧乏人の嫉妬だと思い受け流しましょう〜‼️

はじめてのママリ🔰

うちの夫も会社員で年収1,000万は超えてますが、車アルファードも凄いし、毎年沖縄旅行も凄いな!と思いました。

年収関係なく、使う人も使わない人も居ると思います!

生活苦しい訳ではないなら、スルーで良いと思います◎

はじめてのママリ🔰

うちも旦那会社員ですが30前には1000万ありましたよ🤔都内ではありますが。周りも毎年海外旅行や沖縄普通に行ってますし、単に他の世界を知らないだけかなと思いました。一馬力で1000万が当たり前とは思わないし、旅行もこのご時世何も気にせず行けて恵まれてはいますが🤔友達とそういったお金の話しや生活レベルの違い感じ始めたら離れるのがいいなとは思います。お互いが不快になるだけなので😭