コメント
nom
今回のインフルエンザは上がったり下がったりしました😭抗インフルエンザ薬は飲みましたか?飲むと熱の下がりは早くなるそうですが...
下の子が去年インフルエンザに罹り熱性痙攣も起こしましたが、3日間高熱でした(38.5〜39.5)
今回上の子がインフルエンザになりましたが、朝は37.6で今日で下がるか〜と思ったら昼には39度まで。3日目には下がりましたが、2日目は熱が上がったり下がったりしてました。
今いろんなのが流行っているので、ダブル感染(上の子なインフル×溶連菌でした)もあるかもしれないので
服用しているのに何日も下がらないようであれば再受診すると安心かと思います。
ママ
薬はのませてはいるんですが体調が悪く機嫌も悪いので何とか飲ませれたり飲ませられなかったりという状況で…
うちも上の子が最初インフルエンザになりその後私、下の子、旦那と家族全滅で💦
下の子が1番重症になってて小さいし不安で🥺熱性けいれんも初めての経験で私がパニックになりました…
29日の夜から下がってて昨日まで全く熱もなかったのに今朝37.6で先程熱測ったら38.8度…とりあえず解熱剤は飲ませました。
また夜中熱性けいれん起こしたらどうしようとか色々不安すぎて…
今は落ち着いて寝ていますが起きてる時は具合悪いんだなっていう表情なので本当に心配で😣
nom
熱性痙攣は本当に怖いですよね、下の子が2回経験してますが...何度経験しても慌てるし、熱が出ると心配で仕方ありません😭💦
インフルエンザは熱性痙攣を起こしやすいです😢あと熱が急激に上がった時に痙攣を起こしやすいです(逆に熱がない状態で起こってしまうと無熱性痙攣で何回起こすと脳波を調べたりした方が良いみたいです)
痙攣止めは飲みましたか?
飲んでいれば痙攣が起こることはないと私はかかりつけの先生に言われました。
ママ
熱性けいれん怖いですね🥺初めて見た時死んじゃうんじゃないの?と慌ててしまい💦
今までここまで高熱がでたことないので今回初めてで…
保育園も明後日から行けるかもとなってますが怖いですよね😭
ダイアップを救急車呼んで病院行った時いれてもらいましたがその後は何もしてないのと薬もありません💦なので余計不安です…