虫歯で歯が染みる、痛い場合って本人が気にしてようが気にしてなかろう…
虫歯で歯が染みる、痛い場合って
本人が気にしてようが気にしてなかろうが
痛いですよね!?
私は歯への不安感が強くて、最近下の奥歯が気になります。
なんとなく痛い気がしたりするんです。
常にじゃなくてご飯食べても冷たいもの飲んでもお味噌汁飲んでもズキン!と痛むようなことはないのですが…
逆に何も意識してない時は何も痛くは感じません。
過去にもたとえば黒い点など見つけて虫歯かもしれない!と思うとシクシク痛い感じがして慌てて歯医者平気見てもらうと着色汚れで虫歯じゃない、わかった後は気付けば痛みもなくなってるみたいなのがあります。
もうすぐ歯科検診の予約があるので、虫歯できてないかなと少し前から不安になってて😭
また気にしすぎで痛いような感じになってるのかなって気持ちも、本当に虫歯かもしれないって気持ちで不安が強いです💦
3ヶ月に1度歯科健診受けてるので、急に大きな虫歯まで進行するってことは少ないかもしれませんが、ずっと見逃しが続いてたら?とか考えてしまって😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
虫歯の時は熱いものがしみるって聞きましたー!
私も痛くて,冷たいものがしみるので絶対虫歯だ〜😭と思って歯医者に行ったら何もありませんよって言われて、熱いものがしみたら虫歯の可能性高いよって言われました
痛くても肩こりだったり首こりが原因で痛むことあるみたいなので(私はそれでした)、そのあたりのケアもされてみると良いかもです!!
コメント