自分の実家に帰るのが嫌です。同じ方いますか?理由は色々ありますが、親…
自分の実家に帰るのが嫌です。
同じ方いますか?
理由は色々ありますが、親に嫌なことを言われたり、口が悪いかったり、色んな人を見下したりするからです😢私をお前とか言います… 子供にもあんたというので、子供は名前で呼んで欲しいのに…と言ってます😣
誰かもわからない人のことばかり話したり、兄弟の話ばかりだったりで、私の話はあまり聞いてくれません💦
私が話してもいつも上から被せて会話を遮ってきて最後まで聞いてくれないです。この人にとっては、私のことはどうでも良いのかな…と思ってます。
なのでもう最近は行きたくなくて年1〜2位しか行ってないんですが、時々親ももう年だし何かあった時後悔するのかな…とか思って、気は進まないけどもっと顔を出すべきか…とも思い始めました🥺💦
嫌だけど気乗りしないけど、やっぱりみんな色々あるけど親だし顔出しに行きますよね💦
- ママリ
🫶🏻
実父が毒親なので実家居心地悪くて嫌いです!義実家の方しょっちゅういます😂
ママリ
いや〜わかります…😣
うちは距離感近すぎると喧嘩になります。母も女、私も女なのでぶつかりやすいのかなと。あとは、放任主義だし毒親の気質ありなので接し方に気をつけています…。
年始に数年ぶりに帰省します。これまで義実家優先でした💦
娘の私は好きじゃ無くても、孫は別なら会わせてあげたいなと…。これも親孝行の一つと考えています!
may
いやー、身内にお前と言う人間は嫌いです。
話が弾んでキムタクのノリでちょ、お前wなら許しますがそうでなければ嫌ですね。
私が小4の時から父親大嫌いで、22歳の時に他界しましたが正直せいせいしました。
あんな態度取らなければよかった、と後悔なんて一切していません。
人それぞれです。
はじめてのママリ🔰
わたしは祖母が嫌すぎて帰りたくないです笑
娘の手を可愛いからと言う理由で自分の口に入れようとするし、集中して遊んでる時にわざと大きい声出して祖母の方に来させようとしたり、祖母はもう80過ぎてて手に力が入りにくいと言っていたので、抱っこするなら祖母が座った状態のところに娘を乗せてあげる形にするって言ったのに、わたしが見ていない隙に勝手に抱っこしてたり、何回言っても聞く耳持たないので会わせたくないです笑
はじめてのママリ🔰
似たような毒親ですが、年1も会わないです。
絶縁とかはっきりさせるのめんどくいので、のらりくらり疎遠になって5年たちます。
3歳の下の子は会ったこともないです。
たぶん死んでも後悔はないです
私を愛してくれない人なんて愛してあげないって大人になって思ったし、我が子たちを愛するのが忙しいし。
私は親ガチャ失敗した、居場所はいまの家族だと割り切ってからはもう精神的な苦痛はなくなりました。
コメント