※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

焼き芋売り場で重さや大きさを確認しながら買うのはありですか?個包装さ…

焼き芋売り場で重さや大きさを確認しながら買うのはありですか?
個包装されています。

コメント

yu☺︎

個人的には個包装ならアリと思いますが今はインフルエンザが流行ってるので気にされる方は気にされるかもしれませんね。

ふ🍵

全部握ったりはしないようにしています。
なんとなーく上からとのぞいた感じで大きめなものを手にするようにしています。
買うもの以外絶対触らないかというと焼き芋に限らず吟味するために手に取って戻すってことはよくある動作なのではないかと思うのでそこまで気にしていません。
気になる方が買わないようにしてほしいなと思ってしまう派です😅

ママリ

芋本体は握らないですが、袋の口開いてることがほとんどなので、チラッと覗いてます😂

🐨

なるべく触れないように中を覗いて、蜜が多そうだな〜とか大きいな〜とか確認してから買っちゃいます😂笑

エヌ

中覗きます!そこまで潔癖に気にはしないけど🤔
これとこれかな?とか見たり袋軽くもって、サッと決めます。
大根とかキャベツとかは普通に持って重さで決めます🤣それよりかは焼き芋はそのまま食べるものだから気をつけるようにはしてます!