産後里帰り先の実家に義両親が年末に3日連続で会いに来たいと言われてい…
産後里帰り先の実家に義両親が年末に3日連続で会いに来たいと言われています…
初めての出産で誘発分娩で子宮口ほとんど全開まで陣痛に耐え、その後緊急帝王切開になって産後はボロボロでしたが実家に来られるよりも病院の方がいいと思い頑張って病院で面会をしました。しかし上記のことを提案されています😭ちなみに義実家と実家は飛行機の距離で遠方です。
帝王切開の傷もまだ痛いし慣れない育児で少しの時間があるなら寝たいのに3日も続けて、しかも年末!?って感じです。1月にはお宮参りをする予定でそこで会えるのにな…と。夫は赤ちゃん見せてあげたいと言ってきます。気持ちは分かるけど私の体調は?って思ってしまいました。
それに産前は私の身体のことより常に夫の方を心配したり、優先したりの義両親でしたし、外食時には私が控えていると知っているお寿司を夫含め義家族が目の前で食べて、私に「食べられないの可哀想ね〜」と笑ったりしていたので、なんでそんな人たちのために…と思ってしまいます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今年はインフルエンザがすごすぎるため産院から面会制限を言われてると伝えてください。年末年始は特に病院は混雑します。新生児でインフルエンザにでもなったら、考えただけで怖いですよ。嘘で構いません。赤ちゃんを守りましょう。
はじめてのママリ🔰
本当その通りですね。
インフルエンザすごい流行っているし、年末年始は病院も混みますよね。
それを伝えようと思います。ありがとうございます😭