※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病ってかなりキレやすくなりますか?💦小学校時代の同級生(Aちゃん)なん…

鬱病ってかなりキレやすくなりますか?💦

小学校時代の同級生(Aちゃん)なんですが、大人になっても連絡取り合うくらい仲が良かった子と子供の名前がキッカケで疎遠になりました。

私が小学生の頃から可愛いと思っていた名前なんですが、それをAちゃんに話したら「めっちゃ可愛いね!」と共感してくれて盛り上がり、頻繁に"将来子供につけたい名前"という話題になりました。

小学校時代、中学校時代によく話していて、私はずーっと女の子はこの名前!って感じでした。

それが、いつの頃からかAちゃんもその名前を付けたいと思うようになっていたようでした。

突然、「私も本当はその名前考えてたけど、先に言われて言えなかった」と💦

まだ結婚もしてなければ当然子供もいない時代…笑

『あ、そうなんだ』みたいな反応したのは覚えてますが、高校は別々だったのでそれ以降名前のことは話してません。

大学、社会人となってもたまに会って話をしていましたが、その同級生が先に結婚出産しました。

1人目は男の子だったのですが、2人目は女の子でした。

ずっと付けたかったその名前を付けるのかと思ったら、違う名前で、『あ、気にしてるの私だけでもう忘れてるんだな』と思いました。

なので、その数年後に私が女の子を産んだので、ずーっと付けたかった名前を付けました。

お祝い送るね!と連絡があった後に名前を伝えたのですが、その次のLINEから
「コウノドリって漫画知ってる?あれ見てみなよ」
「コウノドリ見てね」
「コウノドリ、泣けるし子供いるからいいよ」
「コウノドリ漫画でもドラマでもいいよ」
と↑このLINEがぶわーっときました😅

そして、お祝いはありませんでした。(私はあげたのに😫笑)

それ以降、連絡が取れずに疎遠になったのですが、先日、別の元同級生と連絡を取った際に、私が参加してない同窓会でのAちゃんの様子がおかしかったと話しが出ました。

『ママリはAちゃんと連絡取ってる?あの子、ママリが付けたい名前取ったってめっちゃ話してるよ。みんなが、"お前の方が子供産むの早かったやん、なんで付けなかったん?"って言ったら、その時はその名前の気分じゃなかったとか、人の付けたいって話した名前は避けるのがマナーだとか、めちゃくちゃ言ってたわ💦てか娘ちゃんの名前ってママリが付けたいって小さい頃言ってなかったっけ?ってみんなが言ったらAちゃんがブチ切れちゃって…。軽く暴れる感じで…。』
とのことでした。

それで思い出したのですが、まだAちゃんが上の子を産んだばかりの頃、一緒に出掛けた時に歩行者の方に罵声を浴びせたことがあったんです。
「ふざけんなよ、クソジジイが!くたばれ!」って…

出口と入り口間違えたこちらに非があったので、私が謝ったらいきなり怒鳴ってて、びっくりしました。

その後、『最近メンタル不安定で…。カッとなってごめん』と言われたので、産後だからかな??と思いつつ流してました。

その後、鬱病と診断が出たらしい話は聞いたのですが…

鬱病だとこんな感じでカッとなりやすかったり、暴れたりしますか??💦

私はもう連絡も取っていませんが、まだ名前で恨まれているのがちょっと怖いです

コメント

akane

鬱病ならその病気のせいでということはないとおもいます。躁鬱病で躁状態の場合は気が大きくなって、声が大きくなり、暴言を吐くこともあります。

スポンジ

感情コントロールが下手になる人は多いですし、鬱になると他にもいろんな精神的な病気を併発していくことが多いです。