※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝の登校のときにみかけたのですが、近くの公園に1年生で同級生の名前…

朝の登校のときにみかけたのですが、近くの公園に1年生で同級生の名前で
〇〇しね
〇〇クズ
と書かれていました。
珍しい名前なのと、よくトラブルがある子なのでおそらく同級生の子の名前だと思うのですが‥

その公園は、1年生はほぼこなくて、中〜高学年ばかりです。

うちの子と、近所の子で最近その公園で親の付き添いありで遊びましたが、ちょっと荒れてる公園でした。

たぶん、1年生の子が書いたものではないかなと思うのですが、担任に伝えた方がよいでしょうか??

というのも、その子は口が達者で、自分が悪くて注意をされても、お前がわるい!とまくしたてて、相手が悪いとしむける子なので、それにうちの子がまきこまれて、こまることもしばじばあったので‥

担任は、知ってるのかな‥と思ってるのと

昼休みに、最近またその子と遊んでると聞いているので、またトラブルに巻き込まれたくないことを、担任に相談しようと思っていた矢先なので、公園のらくがきをふくめて、伝えて良いものか悩んでします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勝手な考えですが、1年生で根っから悪い子って少ない気がするんです。
愛情もらえてなかったり親が暴力的な言動する人だったり発達的に衝動を抑えるのが苦手だったり…
どんなにやんちゃな子でも悪口書かれていいわけではないし、何よりそれを書いた子たちにも問題があるし。
なので先生には伝えたほうがいいのかなって思いました!

• ママリ

ママリ

おっしゃるとうりです😞
    らくがきは可哀想だなと思ったので、こそっと先生に伝えることにします!🙏

• 22分前