なぜ適応障害になってしまったんだろ…みんな同じ条件なのに…むしろ私よ…
なぜ適応障害になってしまったんだろ…
みんな同じ条件なのに…むしろ私より重責なのに…
①パートから社員に半強制的になった
②今までの仕事に加えて新しい仕事の研修で多忙
③社員になったことで資格を勉強して取得しなければいけなくなった
④今までの仕事の中でも、新しい仕事を習得
この辺が変わったこと。そして、
⑤子供のイヤイヤ期
⑥保育園への送迎からの出勤で1時間半の通勤時間
⑦夫は仕事の愚痴を言うと不機嫌(言うな、としかられる)
復帰するの怖いな…嫌だな。
会社の方からは、どう言うふうに働きたいか考えてみてって言われてるけど、どうしよう。
皆さんならどんな働き方がしたいって伝えますか?
※人間関係はしんどい人もいるけど、そこまで病むことはありませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふう
そりゃ適応障害になりますよ!異常ではないです、当然です!
人様のご主人様にむかって失礼ですか、どれだけ大変かご存じ?と言いたいです💦
お仕事ですが、どう働きたいか考えてってとても良い職場じゃないですか。問題は主様が多忙なことにあると思います。物理的に時間ができるようにすると良いかもです。時短制度が使えるならそれで。職場によってその時短がどこまでできるかは違うと思うので、その最短でも勤務時間が長いと感じるなら、パートでも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那も家事など色々やってはくれますが、私が会社であったことなどを話すと、名前も知らないし聞いてもイライラするから、愚痴とか話さないでと言われて、本当に会話もなく…辛くなりました💦
今も時短勤務なので、これ以上時短にはできないし、パートに戻るとお給料が減ってそれもまたストレスなので、そうなると、通勤時間が問題になり、もっと近い会社の子会社?で受け入れてくれるならそこで働きたいなって考えてます。