※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校生の甥、姪がいる方、お年玉はいくらにしていますか?私が高校生の頃…

高校生の甥、姪がいる方、お年玉はいくらにしていますか?

私が高校生の頃おじおばからは5,000円をもらっていた記憶がありますが、相場を調べたら10,000円と出てきました。

実家側も義実家側も、我が家があげた金額が今後の目安になりそうなので、安すぎても高すぎても…と言う感じで迷います💦どちらの家族も2人きょうだいです。

中学生の時は5,000円にしていたので、やっぱり10,000円が無難でしょうか?

コメント

may

うちはMAX5000円にしています。
うちの子たちが1番下で、私の方も夫の方も中高生が何人もいるので10000円は無理😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

5,000円くらいがちょうど良さそうですよね😊
    うちも一番下なのですが、いずれ2人同時に高校生になりますし💦

何歳まで渡す予定ですか?

• 47分前
  • may

may

高校生までの予定です!
    高校を卒業したら学生、社会人と変わってくるのでみんな同じようにします😃

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに進学した子にはあげて就職した子にはあげない…と言うのは微妙ですもんね🥲

参考になります🙇‍♀️✨

• 34分前