これまで義両親にはこちらの家に3回来てもらっていて、この前私と子だけ…
これまで義両親にはこちらの家に3回来てもらっていて、この前私と子だけで義実家に訪問しました。
今度の年末には義実家に訪ねようかと思いますが、正直インフルも怖いし行きたくないです。
色々張り切られてて既に疲れています。
「いつも行ってばかりだったから、来てもらえるのが嬉しい」と言われても、いやこれまで3回だけではと思います。
うちは車を運転できる人もおらず(夫婦とも免許はあるが目に障害があり運転が難しい)、義父は運転できます。
公共交通機関で行かなくてはなりません。
はぁ、義実家行きたくない…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
S
そのまま伝えてみて良いのではないですか!?
運転難しいし、公共交通機関は年末年始混んでるし感染症怖いので赤ちゃん連れて乗りたくないので行けませんって!
akane
混雑している公共交通機関を利用して、まだ首も座っていない赤ちゃんを連れて行くのは色々な意味で大変ですしリスクですから、"訪ねる"のではなく、来ていただくようにお願いされたらどうでしょうか。その上で、訪れる一週間前から不要な外出を控えるなど、感染対策をして臨んでいただくのが良さそうですよね。
我が家も4ヶ月まで遠出(といっても車で1時間)はしませんでしたし、車移動でしたが、まだコロナも残る頃で慎重に行動していました。まだ1ヶ月ありますし、お気持ちをそのまま伝えたら、孫のことを思えば快諾してくれると思いますよ。
コメント