合わないママとの付き合いってどんな事気をつけてますか?子供の習い事関…
合わないママとの付き合いってどんな事気をつけてますか?
子供の習い事関係のママなのですが、なんか色々と合いません。
無神経な発言するな〜と思ったり、我が子の事になると周りが見えてないなと思う事多かったり。
その子供も馴れ馴れしすぎてあまり好きではなありません。
でも習い事で必ず顔を合わすし子供同士は仲良いし、ちょっと特殊な習い事なので狭い世界な分付き合いも濃くて…。
そのママの事全部が嫌かと言ったらそうではなくて、感謝してる部分もありますが…。
あと情けない事にわが子は仲良しの友達がいないと習い事に通えないタイプなので、一緒に通ってくれるのは有り難いです。
でも待ち時間とかいつも話してたらズレてるなと思う事多くてモヤモヤする事多くて。(向こうも向こうで思ってるかもしれませんけど)
合わないけど付き合わざるを得ない相手のと付き合いってどんな風にしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
挨拶だけはこちらからもする、話し掛けられたら適当に返す、笑って誤魔化す、で乗り切ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
自分のことはなるべく話さないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
それが一番いいですね!
相手の自慢話始まってもすご〜いと聞いて自分の話はしないのがベストですね!- 35分前
はじめてのママリン🔰
大変ですよね😵わかります。
ママ同士は話さないようにするしか方法ないように思います。
たまに話が弾んだりするけど、1度たくさん話せばその後はそんなに話すことがなくなると思うので。次会った時も話さなきゃとか思うことがストレスになりますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少人数でなかなか逃げられない環境なのでなかなか避けづらくて…。
習い事のクラス変えたいけど、そしたら子供はやる気なくなりそうなのでできず…。難しいです💦- 34分前
まめ
挨拶はするけど深い話はしないで軽めに話して流します😊
習い事にもよるんでしょうが、送り届けたら帰宅or車で待機もありかなと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なんとか一緒に待たないで済むようになれば良いのですが、環境的に難しくて😭
でもとにかく軽い話するよう心がけます、- 32分前
はじめてのママリ
難しいですよね。
挨拶と、今日も寒いですね〜とか天気の話しかしなくなっちゃいました😅
サクッと切り上げちゃいますが、待ち時間が長いと話すことないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
話す事ないのに頑張って場を持たせなきゃと思うからしんどいのかもしれないですよね💦
しかもうちは下の子もいるので、なんとか頑張って待ってるんですが、退屈だと騒ぐのでYouTube見せたら「YouTubeって依存になるから良くないよね。うちは制限してる」とか言ってくるし。
あなたの所一人っ子だから全然環境違うでしょ?て言いたい…。
しかもその子全然習い事も真面目にしなくて周りに迷惑かけてるしわ宿題もやって来ないので、偉そうに言うなら子供1人だけなんだからちゃんと躾けろよと思ってしまう…。
毒舌すみません💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
適当に付き合うのが一番だと思うんですが、人数が少ない&ママの待合室みたいなのがあるので、すごく誤魔化し辛くて💦
やっぱりママ友って付き合い深くなるとダメですね💦(人によるか…)