コメント
はじめてのママリ🔰
考慮というのは何を考慮して欲しいのでしょうか?🤔
うちの地域は学区外の小学校に通うためには条件を満たす必要がありますが、親の仕事などの都合で祖父母の家に帰宅する子(祖父母宅の学区)は学区外の小学校に通うのが許可されますよ😊
条件に当てはまらないとそもそも学区外の小学校に通えないです💦
はじめてのママリ🔰
考慮というのは何を考慮して欲しいのでしょうか?🤔
うちの地域は学区外の小学校に通うためには条件を満たす必要がありますが、親の仕事などの都合で祖父母の家に帰宅する子(祖父母宅の学区)は学区外の小学校に通うのが許可されますよ😊
条件に当てはまらないとそもそも学区外の小学校に通えないです💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学区外の学校へ入学することは決まっていて就学児検診も終えました🙆🏻♀️
考慮してほしいのは、いま住んでいる住所での集団下校の割り振りではなく実家の住所での集団下校の割り振りをお願いできたらな、、と思っています😭
無理なお願いでしょうか、、、?
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!
学校によるかもしれませんが、入学する時に下校先と通学路(決められたルートの中でどの道を通るか)を学校に提出すると思うので、そこで下校先を祖父母宅にすればそちらの下校班に入れてもらえると思いますよ😊
行きは自宅からだけど帰りは祖父母宅って子結構います🙆♀️