※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友断り方教えて〜😭ご近所ママです土曜日に子供が潜伏期間が8日ある…

ママ友断り方教えて〜😭

ご近所ママです
土曜日に子供が潜伏期間が8日あるやつ患って家にいる〜と言ってました

自分からその話してきたのに、熱もなくなって元気だから遊びませんか?て。。
まだ4日目です

その人は子供と2人でいるのがめっっちゃ苦手なタイプ
今は保育園行ってますが、育休中の自宅保育の時、2人になる度に訪ねてきて迷惑でした
(断ったりしても効かない。とりあえずしんどかったらうちにこようとしてた)

本当に子供と2人が苦手なんだと思います
だとしても潜伏期間の話、自分で話したのにありえなさすぎて。。

近所だし変に出かけるからとか嘘ついても、車で家にいるか居ないかバレるし。。その人のために嘘ついて出かけるのも嫌だし。。なんと言って断りますか?

コメント

‪🫶🏻

正直に感染リスクあるの不安だから遊ぶのはごめんと断ります🥺

はじめてのママリ🔰

あれ?!潜伏期間8日じゃなかったですっけ!?💦と、まだ4日しか経ってないことを意識させます。
そもそも常識がない人なら、それでも押し切ろうとされたりしますかね‥
そしたら、我が子(もしくは自分)も少し鼻水が出ていて、免疫力落ちてると思うからお互い完治してから遊びましょう〜と言います🤔

はじめてのママリ🔰

義理の親が来る予定だから無理、はどうですか?
で、週明け何か聞かれたら、結局親も体調崩して来られなくなったという。

はじめてのママリ🔰

嘘つくのもあれなので

感染リスクあるのは不安なのでまた落ち着いたら誘ってください😊
せっかくの休みなので◯◯ちゃんとゆっくり休んでください!

と敬語で断ります💦

栗まんじゅう先輩

回復期間だと思うけどその後体調どう?
この御時世だし、うちもいま私が体調良くないからまた今度遊ぼう!
お互いにゆっくり養生しようね😊

と一通で完結させちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

そのまま言えばいいと思います!潜伏期間空けてないからムリですと。家の鍵を空けなきゃ勝手に入る事はできないので大丈夫です☺️
今までも迷惑してきたんですよね?
ここでハッキリキッパリなんなら強めに断らないと、今後も続くと思います。それで相手が不快にでも思ってくれて縁が切れたらラッキーですし✌️

3kidsママ

園、学校には行けるけど、うちも風邪引いてて悪化したら大変だからごめんねーって断ります💦