※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の脂漏性皮膚炎。鼻脇と口角あたりの皮膚が赤くなり、ところどころ…

大人の脂漏性皮膚炎。
鼻脇と口角あたりの皮膚が赤くなり、ところどころプツプツがあります。

2ヶ月ほど前に皮膚科でケトコナゾールとロコイドをもらい、使っていましたが良くならず。

再度受診し、クロマイP軟膏と亜鉛華軟膏をもらって使ってみしたが、それらの薬が塗られている時は赤みや痒みがほんのわずかに落ち着いていますが、洗顔後など薬が塗られていない状態だと赤みを帯びて痒いです。

脂漏性皮膚炎て、症状や処方される薬などこんな感じですか??汗

近々別の皮膚科も受診しようかと思っていますが、「それ、脂漏性皮膚ではなくてこの病気では?」や、「そんな症状にはこの薬が効きました!」など、あったら知りたいです。

次に皮膚科に行けるのはおそらく来週以降と時間が空いてしまうので、市販のものなどで治せそうなものなどもあったら教えてください。

コメント