義実家がまともな家すぎてしんどいって感覚わかる方いますか?私の家なん…
義実家がまともな家すぎてしんどいって感覚わかる方いますか?
私の家なんか貧乏でごみ屋敷、まともな人なんかいませんし近所付き合いもしません
でも義実家は地域の中心ような家で誰もがなにかに困ったらアポ無しでくるし鍵もかけません。勝手口もいつガチャッと開くかわからずヒヤヒヤします。
なんだか、石鹸のCMとかで見るような清潔な泡のなかで洗われてしまうバイ菌の気持ちです…😅
三食きちんと家族で、みたいなのが当たり前だししいたけは軸まで使わなきゃ❗柚子は皮もジャムにして使えるよ❗できあい買わなくても手作りできるよ❗などと悪意ゼロで丁寧な暮らしを当たり前にやらなきゃならず同居ですがもうでていきたいです。
義実家に意地悪なんかされてないのに、正しすぎて嫌になるとか自分がおかしいんだとは思いますが
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
自分の家がまともで
義実家が貧乏ゴミ屋敷まともな人0で
しんどいです💦💦
ママリさんの義実家も
私からみるとまとも?と思います💦
勝手口がいつ開くかヒヤヒヤ
って普通に怖すぎます。
はじめてのママリ🔰
まともな家で育ってますが、勝手口開くのも嫌ですし、丁寧な暮らしを押し付けられるのも無理です
普通に育った人達でも義実家の環境は嫌だって人多いと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。義家族、みんなそれが当たり前らしくて誰もなんとも思わないんです…
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
それが当たり前で育ってきてるから可笑しい事に気付かないんですよね
不用心過ぎるし、ありえないですよ😣- 23分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんの義実家も都会で育った身からするとまともじゃないですよ😂
勝手口開けられるのは全員嫌だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
勝手口のこといやだとおもってるのは私ぐらいで、誰もわかってくれません
- 27分前
はじめてのママリ🔰
まともな家で育ちたかったです