はじめてのママリ🔰
今までママにやって貰ってたんでしょうね~😫
うちの夫も持って行かなくて、過去に軽く喧嘩しました💦
ただ、私の場合は弟がいて、その弟は自分でタンスにしまってたので、喧嘩の流れで「なんでそんなに嫌がるの?うちの弟は自分でしまってるよ。できないって、うちの弟以下ってことになるんだけど!」って言ったら、急に黙って以降はちゃんとやるようになりました。
あんまり父親や兄弟と比べちゃいけないとは言いますが、これが1番効きました…兄弟いなければ父親のことを出して言ったら変わりませんかね🤔
はじめてのママリ🔰
干した人が直してます!
最後まで責任もってやろうが我が家のやり方です!
まめ大福
私が全てやります。
同じく夫にお願いしたらいつになるかわからないのと、適当に入れられる可能性大、‥私の分のついでなので。
うちの夫の場合は他にできる家事は(彼なりにですが笑)一生懸命やってくれるところもあるので洋服に関しては私がやってます
はじめてのママリ🔰
うちの夫もずっとソファの上に置きっぱなしで嫌だったので、クローゼットの前に大きめのカゴを置いてそこに畳んだものを入れるようにしました!
やっぱりそこにどんどん溜まっていくんですが、ソファの上にあるより気にならないです☺️
カゴから溢れるとさすがに夫が自分でクローゼットの中のキャビネットにしまってました😂
コメント