※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事中の知らない人(例えば工事現場のガードマン、作業員、お店の方な…

仕事中の知らない人(例えば工事現場のガードマン、作業員、お店の方など)にすぐに話しかけてしまう子供はどう思いますか??

人見知り無くて誰とでも話せてえらいねって感じですか?

コメント

ゆん

うちの子たちは人見知り&警戒心強くて、全然そういうことないので、むしろ羨ましいです🙌✨️
色んな人にかわいがってもらえそうで、良いですね~💖

はじめてのママリ🔰

年中ですが本当誰にでも話しかけます😂

こんにちは!とか挨拶できることは褒めてます。
ただ知らない人には話しかけないでね。悪い大人もいるからね。ママがその場にいない時(先に1人でどんどん行くので)は絶対ダメと教えてます。

ママリ

偉いねとは思いませんが、物怖じしない子なんだろうなーとは思います😌
友達の子がそういうタイプで、作業員の方にいま話しかけていいタイミングかな、ちょっと距離感というか押しが強いなと感じるなど、たまにドキッとしてしまうことがあるので、親だと大変なこともあるかもと思います。

はじめてのママリ🔰

偉いねはないです🤔こんにちは!とか挨拶くらいならいいけど話しかけられるのが嫌な人もいるからね。って教えてます🤔

3児mama

相手から話しかけられて愛想よく応える…なら偉いね!かもしれないけど、こちらから話しかけて誰とでも話せて偉いね!はないです🙄
相手は仕事中なので、挨拶だけにしようねーって感じです💦

はじめてのママリ🔰

私の考えが間違えてるんだなと思いました💦
これはママ友の子供の事なのですが
作業員の人に話しかけたり、品出し中の店員さんに話しかけたり、
作業員の方もそれで1度手は止まってしまうし、それを微笑んで見つめてる親も何だかな〜と昨日ドン引きしてました笑
みんながみんな子供好きじゃないし。

でも肯定的な意見もあり、悪いことばかりじゃないんだなと思いました。