※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
ファッション・コスメ

旦那の祖父の一回忌があるのですがこのベストなしの黒のセットアップは…

旦那の祖父の一回忌があるのですがこのベストなしの黒のセットアップはありですか?なしですか?
派手じゃなければなんでもいいよと言われました。
皆様のご意見頂けると有り難いです。

コメント

さらい

なんでもいいといいつつそういうのってみんな、喪服でいきませんかね、、

• レイ

レイ

ありがとうございます💦
    旦那の義姉さんは黒のワンピースに中白のブラウス着ると仰ってました。
    紺のプリーツスカートに白のブラウスもやめた方がいいですよね?😅

• 43分前
  • さらい

さらい

私なら喪服にします
    喪服なら間違いないだろうし

• 42分前
はじめてのママリ🔰

自分の親族ならなんでもいいかもしれませんが、旦那さん側の親族でしたら喪服が無難な気がします…💦

ママリ

一周忌なら喪服が一般的だと思います。
何でもいいを鵜呑みにしたら恥をかくことになる気がします。
しっかり確認した方がいいと思います。

みぃ

本来ならば充分な服装です😊
先日ちょうど一周忌を終えたところでお寺のかたも本来はこういう格好でいいのにネットの情報を鵜呑みにしてみんなやり過ぎてるって話を聞いたところです🤣

ただ、私服でいいよって何度も確認してもらって結婚後初めて参加したが義実家の法要で自分たち以外喪服だったことあるので車なら喪服も持っていきます😊