※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産してまだ3日なのに色んな感情が混ざって自然と涙が出てくる🥲我が子…

出産してまだ3日なのに
色んな感情が混ざって自然と涙が出てくる🥲

我が子に会えた嬉しさ
これからの育児に対する不安

旦那は再婚で、旦那にとっては3人目の子どもなわけで
抱っこも、寝かしつけも、慣れてて上手…。
私は初めてだから何も上手く出来ない。
それが悔しくて…。
分からなくて当然、上手くできなくて当然、初めてなんだから仕方ないって思えばいいんだろうけど
自分に対して母親なのに何で出来ないの?って思ってしまう。

強くならないといけないな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1番ホルモンバランスが崩れるくらいの日みたいですよ💦
私も病院で号泣しました😢
大丈夫です、助産師さんに赤ちゃんお願いして少しゆっくり休んでください🥺

初マタ20

赤ちゃんと一緒に成長していけばいいんですよ🤍ྀི

赤ちゃんだってみんながみんな同じな訳じゃないので、旦那も手こずる部分出てくると思います😊

お母さんも初めてだけど、赤ちゃんも初めてなのでお揃いじゃないですか🤭

今赤ちゃんと向き合ってる時点で最高なお母さんですよ🫶

ママリ

私も初めての出産の時、痛いお股のせいで抱っこはできないし、慣れない授乳、飲んでくれない辛さ、出ない母乳…赤ちゃんは可愛いのに何もしてあげられなくて、全てにメンタルがやられて朝の搾乳室で大泣きしました😢

後から知ったのですが、その日の当直の方は高校時代の部活の後輩だったようで後から気まずくなりました笑

まだお母さん3日目ですよ!?
何もできなくたって仕方ないです😭
赤ちゃんのために色々考えているだけで立派なママさんです😭🩷