関西の方、これってツッコミだと思いますか?それとも怒ってますか?私は…
関西の方、これってツッコミだと思いますか?それとも怒ってますか?
私は生まれも育ちも東京です。
最近関西から異動してきた50代男性の上司と話していてツッコミなのか、怒らせてしまったのか分からず落ち込むことがあります🥹
例えば
上司「〜の件、お客さんにはもう連絡した?」
私「はい」
上司「ありがとう!」
私「〇〇さん(別の社員)が連絡してくれました!」
上司「お前ちゃうんかい!」
⚠︎「はい」のあとに〇〇さんが…と言おうとしてましたが、間髪入れずにありがとうと言われました
他にも、雨が降っていて近くのコンビニに行くだけだし…と傘をささずに行ったら「アホちゃう?」と言われたり🥹
これはツッコミに思えますか?
いつも笑顔で明るい方なのですが、笑いながら怒ってる可能性もゼロではないと思うと怖くて😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはただの口が悪い人です。
私生粋の関西人ですがそんな事言われたら腹立ちます。
ママリ
関西人ですが、怒ってはないと思います!
年配の関西のおじさんは空気読めない人、というかその人のまわりの気が合ってる人の間では笑いになるのかも知れないのですが、仲間以外では何言ってるのみたいなこと言う人いるので、あまり気にしなくていいと思います。
その人も関東に仕事で来てるのに関西ノリで強気ですね笑
アホちゃうとか言わなくてもと思いますが、気にしなくていいと思いますし、別に無理に合わせなくてもいいと思います!フレンドリーなだけだと思います。関西人はある意味外国人です笑 文化が違う外国の人が来たと思って見てもらえばいいと思います。
コメント