※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

結核疑いのインドネシア技能実習生が失踪😱😱😱怖すぎる~~~~~!ワクチ…

結核疑いのインドネシア技能実習生が失踪😱😱😱
怖すぎる~~~~~!!!
ワクチン打っといてよかった…
日本じゃほぼほぼかからないからってスキップしそうになるけど、こうやってインバウンドやら移民やら技能実習やらで海外からも全然入ってくるんだね…怖すぎるほんとに😭

コメント

ソースまよよ

日本でも、大阪の南の方とか、
全国でみると西の暖かいとこから病気発生してますよ💡人種関係なく、現地民からです。
病気を憎んで人を憎まず🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

え!!!そうなんてすか!!!怖すぎますね( ; ; )

海外の方全員が悪い訳ではないとわかってるつもりなんですが、こういう不安なニュース見るとやだなぁってつい思っちゃいますね💦反省です🙇🏻‍♀️

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うちの長女も生後6ヶ月の時に結核に感染してました💦
ホント外出全然してなかったのに、どこで貰ったかわかんないです。
今はあの頃以上に色々な感染症に罹患する可能性が上がってると思うと、予防接種の偉大さを感じますよね。

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね💦
    娘さん、軽くで済んだのでしょうか?😭
    予防接種、ほんと偉大です🙏🏻反ワクの母に惑わされずきちんとフルコンボしてて良かったです。色々言われてますけど、安心感ありますね( ; ; )
    なにも流行って欲しくないです全子どもたち皆健やかに大きくなって欲しいです…🙏🏻🙏🏻

• 23分前