※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて3歳の息子と観覧車に乗りましたが大変でした💦おむつほぼとれてい…

初めて3歳の息子と観覧車に乗りましたが大変でした💦
おむつほぼとれていますがおむつで過ごしていることがまだ多いので怖いので履かせていて外でも教えてくれるし出来るので乗る前にトイレに誘うも拒否で

乗って1分でちっちとトイレと教えてくれて15分は降りられないのでおむつにちっちしてもいいよおむつ履いてて良かったねと声かけしましたが

おむつにするのを拒否でもじもじ我慢していて降りるまでなんと耐えて抱っこしてトイレに向かおうとしたら泣きながらおむつにしました😂

15分も我慢したのは初めてで出来るんだと驚きでこれからは乗る前にトイレに行くか嫌だったらおむつにしてねと声かけして大変な観覧車デビューになりました😭

コメント

まぬーる

オムツにするのが嫌な繊細さをおもちなら、

拒否されても、出してからじゃないと乗れないよ乗らないよ!!!ってとこが、これからトイトレしていくんなら、ポイントだと思いますよ。

一応、最後に出た時間からは、間隔を測ってたとも思いますし!

• まぬーる

まぬーる

今回のを教訓に、真面目そうだから、次からはトイレに行きそうですよね👍️

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からはそうしてみます。ありがとうございます😊

• 15分前