※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
子育て・グッズ

娘がお鼻ズビズビで吸引でも出てこなかったので、少し湯気を吸わせよう…

娘がお鼻ズビズビで吸引でも出てこなかったので、少し湯気を吸わせようと水筒に電気ポットの98℃のお湯入れて寝室に持って行ったのですが、不注意で胸のところにお湯が少し垂れてしまったようで、びっくりして飛び起きてました。範囲は1円玉くらいでライトで照らした感じ薄っすら赤くなってるくらいなのですが、飛び起きたあと抱っこしたら寝てしまって、流水で冷やせず…。今濡らしたガーゼを患部に当ててるのですが…こんな冷やし方しかできず、どうなるのか心配です🥲

コメント

M

#8000にはかけましたか?!

• -5kgダイエット頑張る私🙉

かけてないです💦
    範囲が狭いのと、冷やした後にライトで照らして再確認したら、どこにお湯かかった?ってくらい赤みがなかったので、明日まで様子見ようと思ってました😵‍💫

• 1時間前
  • M

M

98度と高温なのと、大人と子どもの身体では1円玉という範囲の広さも変わってくると思うので…今ご自身が行った対応で大丈夫なのか、今の状態なら明日まで様子見て大丈夫なのか確認した方がいいかな?と思いました!

• 1時間前
ぴの

保冷剤をガーゼで巻いて冷やすのはどうですか?小さい範囲ですけど、しっかり冷やした方が水泡や跡になりにくいと思います。
あと、鼻水緩めたい時はホットタオルで鼻の周り温めるのがおすすめです😊

• -5kgダイエット頑張る私🙉

保冷剤だと低温やけどしそうで逆に怖くて…💦でもやってみます😳
    ホットタオルも試しましたが、どんなに熟睡している時でも起きてしまうのでやめました🥹

• 1時間前