車の買い替えについて質問です2歳の子がいて車1人一台必須な地方に引っ…
車の買い替えについて質問です
2歳の子がいて車1人一台必須な地方に引っ越し
運転慣れてなかったので小回りが聞いてぶつけてもいいように
安くてかなり小さい古い軽自動車を購入し乗ってるんですが
安全面が怖いと思ってきて最新安全装置着いたの軽自動車に乗り換えるか迷っています😣
ムーブキャンパスとかが欲しいなと思ってます
運転ド下手なので乗用車には乗れません💦
現在貯金は600万ないくらいで年間150万は貯金出来てます
皆さんなら買ったばかりの古い軽にもう少し乗った方がいいと思いますか?
ちなみに車種はミラココアでYouTubeでの衝突実験を見てかなり酷くて怖くなってます…
乗るのは週に数回片道5キロとかの短距離です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ミラココアからキャンバスに乗り換えたところで安全性ってそこまで変わらない気がします😂💦
乗る頻度と距離からしてもわざわざ買い替える必要はあまりないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
勿体無いかもですが
安全装置のついた車は自動ブレーキあるのでぶつけてしまうとかがないので
私はそれしか乗れません😌
安全装置のない車でどこかにぶつけてしまったら修理代とか高いし😮💨
でも衝突実験って軽なら結構全部怖いかも😮💨😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねバック駐車とか自動ブレーキあって欲しいなと思ってます💦
乗用車乗れたら良いんですけど
縁先に乗り上げたり駐車でぶつける未来しか見えません😭- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
私はvoxy乗ってますが当たりそうになったらピピピピって言ったり自動ブレーキがあるので
絶対ぶつかる事がないので大丈夫ですよ!
voxyと10年前の軽も持ってますが
安全装置ないしバックカメラもないので乗るのぶつけそうで怖いです🤣🤣
でも衝突テストはほんとに軽だったら私もそこまで変わらないと思います😅😅気になるならキャンパスじゃなくてルーミーやアクアなどコンパクトの方がいいと思いますけどね😅- 38分前
ゆ。
私も最新の安全装置あるものに一度乗ってしまったのでそこからはついてないものには乗れなくなりました🥹
子供が増えるので旦那も買い換えるのですが、旦那の車も私が運転することも考えて、オプションでしかつけれない360度カメラとかついてるものを選んでくれと頼んでます笑
過剰なくらい自動ブレーキとかなってびっくりする時もありますが、助けられた時もあります笑笑
ちなみに運転下手でも乗ってたら慣れると思います!
私もマジで下手くそやなと旦那に言われる、自分でも車はば感覚全然ないのですが、アルファード納車して乗ってたら身につきました!笑
あと最近の車はほんとカメラとかが優秀で全方位ついてたりして狭いところでもカメラつけたら分かりやすかったりしてもう何もない車には戻れないです…😂
でも事故とかが不安ってことなら軽ってほんとぐしゃぐしゃになるので、、少しでも固い普通車のコンパクトSUVやルーミーなど検討されてもいいかもですね😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そんなに気にしなくて大丈夫ですかね?
衝突テストの動画見たら全然違って💦
ミラココアで事故ったら死にそうだなと怖くなってます😭
ママリ
安全装置ってあくまで装置でしかないので、ついてるから安心ってのはちょっと違う気がします🤔事故する時はするし、安全装置があっても場合によってはペシャンコになることだってあると思うので💦
はじめてのママリ🔰
横からの追突テストにミラココアは軽くて横のエアバックとかもないみたいで人形の首折れて窓ガラス破壊して横転までしてたんですが
ムーブキャンパスは重いのか横転せず横のエアバックもあって窓ガラスも割れてなかったんですよね💦
でも事故によってはわからないし
お金も微妙だし迷うところです😭
ママリ
それはあくまで実験なのでそれだけを見て買い替えまで検討しなくても〜😅ってわたしは思います。
本当に怖くて買い替えを検討するなら下の方もおっしゃってますがコンパクトカーの方がいいと思いますよ!軽では大差ないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今すぐ買い換えすぐするのはやめときます!
本当に空間把握能力がなくて💦
主人のコンパクトSUV乗って見て絶対運転できないと思いました💦
軽に乗って事故に巻き込まれた時に死ぬか
乗用車に乗って私が単発事故起こしまくるかって感じですね😂