至急‼️転入届けは妻代理可は分かったのですが印鑑証明必要ですが旦那が…
至急‼️転入届けは妻代理可は分かったのですが印鑑証明必要ですが旦那が過去に実印登録してたか不明だそうです。どうすればわかりますか?引っ越しし登記の関係で
早めに住民票取得し、印鑑証明(旦那の)が必要なのです。
家買ったので、上記必要といわれ入居から10日ほどで必着と言われ焦ってます。
●旦那の実印はありますが、それは印鑑証明とっていたと言う事でしょうか?証明しょみたいなのは自宅にないです。
●とりあえず印鑑証明を、引っ越し先で再度しなきゃいけませんか?それか住所かわっても、実印があればそれって全国共通で引っ越し先でも使えますか?
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
私がしなきゃいけない事、教えてください。
仕事で来週2回しか、平日休みなくて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
市区町村が変わる転居は新たに印鑑登録が必要です。
はじめてのママリ🔰
裏ワザというか、覚えてもないくらいの登録なら黙って今ある実印を押せばいいです。特に問題ないです
あとからやっぱり別のやつを登録してたと分かったら新しい住所のところで前回の登録をなくしたとかいって破棄して使ってるやつを登録し直せばいいです。
でもわざわざ登録してる人意外といないのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
調べたら市外へ引っ越しなので、自動で消えるみたいでした😂- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
なので委任状もって、また登録しなきゃですめんどくさい。。- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうみたいですねー、先程しりました、、最悪です😓😓😣