※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が先ほど「誰かの声がした」と突然起き出し、大泣きしました。…

6歳の娘が先ほど「誰かの声がした」と突然起き出し、大泣きしました。
入眠してから1時間半後くらいの出来事です。

娘が起きた時に私も寝室にいたのですが、誰の声もしてないし、変な夢でもみたのかな?と思ったのですが、
そのあとパニックになったように大声で泣きながら寝室をぐるぐる歩き始め、電気をつけ、リビングにいったり寝室に行ったりを繰り返しました💦
こちらの声には反応するので、夜驚症ではないです。

最終的にこっちおいで!と声かけたら、パニックが治り寝ました。

この行動はなんなんでしょうか。
熱がある時は熱せん妄が出る時はありましたが、熱風邪症状がない時には初めてです。

ただの怖い夢を見たにしては、泣き叫びながら家をぐるぐるするのは変ですよね?

娘の初めてみる姿に驚きと不安でいっぱいです。
似たような経験した方いましたら、お話しききたいです。

コメント

まぬーる

視える子供さんで、そういうところがあったりするのもお聞きしたことがありますし、虫の声みたいな事が伝わるお子さんもいたり。

その他だと、繊細な性格だったりとか、ですかねぇ。

霊感のある方とかおられますか?