※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルのワクチン子供に打たせますか?インフルエンザ脳症のニュースを…

インフルのワクチン子供に打たせますか??

インフルエンザ脳症のニュースをみてとても怖くなりました、
ワクチン打ってもなるものですが、重症化は防げるなら打ちたいと考えています。ですが批判的な意見も多く見るので迷っています。
子供に打たせて良かった方、打たせない方の意見をお聞きしたいです。

コメント

‪🫶🏻

打たせてないです!
自分自身がうってこなかったのもあったり、去年も下の子生まれて1ヶ月と4ヶ月、2回かかってるので、打たなくても大丈夫かなと思ってます🥺

あとは自宅保育なので保育園入ってから打たせようと考えてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2回もインフルになったなんて大変でしたね、重症化とかはありませんでしたか?

• 33分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2人とも2回かかってますがそういうのはなかったです!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

下の子今年から打ちましたよー☺️
1回目打ってすぐかかってしまって結局40度まで熱あがりましたが
やっぱり高熱続くと怖いので
ワクチン接種で重症化防げるなら打っておきたいですね💦

私の周りは打たない人はワクチン批判的な感じで打たないではなく
行くのめんどくさい、予約してない、お金高い とかの理由で打たない人が多いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢
    やっぱりワクチンは重症化防ぐにはいいんですかね、、
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も今年インフルなりましたが、
    とにかく熱が高かったので
    私は39度で止まりましたが旦那は40度超えました💦
    大人でも熱高いとしんどいので😭
    子ども、特にまだお喋りがしっかり出来ない年齢の子は
    どこがどうしんどいって伝えられないので
    親が何とかしてあげないとって思います😱
    逆に年齢上がってって小学生とかになったら
    高熱でてもある程度体が耐えられるようになってるので
    ワクチン接種するなら小さい頃の方が必要だと思ってる派です☺️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

上の子小学生になったし打たなきゃなーと思いつつ未だに打ってないのでもう今更か…って思って来年打とうと思います😂
一応まだインフルなってないのでこのままかかりませんように🙏🏼🙏🏼🙏🏼と。

はじめて

先日罹って様子がおかしく脳症疑いで緊急入院しました。
結局インフルエンザの高熱が原因の熱せん妄と嘔吐でもう回復して普段の生活が送れていますが、様子のおかしい息子がどんどん大きな病院に回されて気が気じゃありませんでしたし、ワクチンを後回しにした自分をめちゃくちゃ責めました。

迷うぐらいなら打ったほうがいいと思いました。
我が家はA型は罹患しましたがB型もあるので、来週ワクチンを打ちにいきます。。