※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父親から愛情を注がれず育った場合、年上の男性に惹かれるということは…

父親から愛情を注がれず育った場合、年上の男性に惹かれるということはあると思いますか?

私の話なのですが、高校生の頃父親が突然いなくなり後日離婚届が送られてきてそこから母子家庭で育ちました。

単身赴任でしたが、父と母は顔を合わせれば大喧嘩をしていたので、家族の時間というものが恐ろしくて辛かったです。

その影響なのか?
過去に付き合った人も現在の夫も含め全員年上の男性です。10歳以上離れています。

今まで年上の男性にしか魅力を感じなかったのですが、父親から注がれなかった愛情を無意識に恋愛で埋めようとしていたのかな?と最近思うようになりました。

父親から愛情を注がれず育った場合、年上の男性に惹かれるということはあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ。
嫌な話ですが、若い女性と付き合いたければ母子家庭育ちを狙うといい、と男性の間で話されているというのを聞いたことがあります。
彼氏に父親替わりを求めてしまっているのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですねー!!
    わたし自身、父親が居なくなったことをそこまで気にしていないと思っていましたが、やはり寂しかったんだな〜と改めて実感しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

割とよく聞く話ではないですかね?
母子家庭の子が父性を求めて年上の男性ばかり…って周りでも聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら全く知らなかったです😳
    やはり良くあることなのですね。
    スッキリしました!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性にもそう言うのあるようで、うちは私が夫より年上なのですが母性求められてる気がします笑

• 32分前
たぬき

あると思います。
私自身年の差婚しましたが、父親とは微妙な親子関係です。
そもそも父と母の仲が悪い、そんなに育児をしてなかったのか母抜きでのお出かけは無し、酒癖も悪くまともに話をしたのいつが最後だろう…こんな感じです。

旦那にどこかで幼少期の私が父親に求めていたものを求めてるように自覚してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼少期の寂しかった記憶は成長しても癒えないですよね😢
    ご自身の経験とても参考になります。

• 29分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あると思います。私は両親共に妹だけ可愛がられ私には精神的身体的虐待行為がありました。父が亡くなって19年(生きてれば78歳)母は健在(78歳妹夫婦と暮らしているはず)

なので今の主人も前の夫も私より6歳上。
子供たちには私が欲しかった与えて欲しかった愛情を惜しみなく与えてきました。素直ないい子達に育ちました。でも長男も次男もママっ子だったので、長男のお嫁ちゃんは長男より3個上。次男のお嫁ちゃんは次男の10個上。長女も5歳年上とお付き合いしております。
家庭環境って子供に影響(いい意味でも悪い意味でも)与えると思います😊