※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【名前】2歳になった子どもの名前、変な名前ではないとは思っているんで…

【名前】
2歳になった子どもの名前、変な名前ではないとは思っているんですが、複数読める名前で多分どっちかな?って思う名前です
前向きなお話が聞けたらありがたいと思っています🙏💭
今時?だと上記のような名前は珍しくないですか?
学校とかはふりがながあるのでしょうか、、?

コメント

あかね

お名前がわからないのです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玲奈みたいな名前です💡🙏

• 41分前
  • あかね

あかね

「れな」なのな「れいな」になるのかって感じですよね🤔
    全然変だと思わないですし可愛いなーって思いますし私の友達にも同じような名前の子いました☺️

幼稚園ならだいたい平仮名で記載されてますし、うちの子が通ってる小学校の入学の際に全クラスの名前載ってる紙貰いましたがそれも平仮名でした!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございます😊🙏

• 30分前
しぃ

お名前がわからないですが、わりと珍しい名前の子多いので、よほどキラキラネームじゃなければ大丈夫かと思います!自分の漢字を習うまでは平仮名で持ち物とかも書きますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玲奈みたいな名前です!
    たしかに始めはひらがなですもんね💡
    ありがとうございます😊

• 41分前
はじめてのママリ🔰

漢字を使う限り、複数読み方があるのは多数派だと思います😌
それに最近これまで思いもしなかった名前が突然流行るので、一通りしか読めないと思っても数年後にも同じかわからないと思います😂
翠ちゃんだって前までは99パーセントがミドリちゃんだったと思いますが、ここ数年でスイちゃんが増えて今では間違えられるようになった名前だと思います!