※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わっても食欲が戻らなかった方いらっしゃいますか?吐きづわり…

つわりが終わっても食欲が戻らなかった方いらっしゃいますか?
吐きづわりではなかったのですが船酔いのような気持ち悪さがずっとあり、1ヶ月ほどスポーツドリンクとパイナップルで過ごしていました。

体調も匂いづわりもほぼ落ち着いたと思い「やっといろんなもの食べられるぞ〜!」と食べ始めるも箸が進まず…
いきなりご飯食べたから胃がびっくりしてるのかな〜と思ったのですが、一向に食欲戻らずで栄養面が心配です😵‍💫
安定期に入ったり後期になるにつれて食欲戻るものでしょうか?
体重は妊娠前から増えてもおらず減ってもおらずなのであまり気にしなくても良いのかな…と思ったりしてますが、どうなのでしょうか💦

みなさんの経験談などあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

さらい

戻らないまま産みましたよ

はじめてのママリ🔰

つわり後しばらくは量全然食べれませんでした!
食べれなかった期間(〜18wくらいまで)で胃が小さくなっちゃったんだろーなーって思ってました!

22w頃から一人前食べれるようになって、29wから後期つわりで全然食べれなくなりました!
32wから現在はめっちゃ食欲ありです!

妊娠前に比べてあまり体重増えてなくて心配だったのですが、先生からも助産師さんからもいまは食べれるもの食べればいいよと言われてます!

はじめてのママリ🔰

私も同じでした!
つわりの相方はポカリで、つわりが終わったからと待望の外食に行きましたがそんなにいらなくて…
病院からも赤ちゃんが順調に成長していれば大丈夫だよ〜と言われました⭕️

当時は2人分の栄養取らなきゃと思って、「食べないと…」と焦っていましたが、結局あんま食欲ないまま出産までいきました!
産まれた子も問題なく、今日も元気に成長中です☺️