※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手のママさんと気まずくなったり関係悪くなりますか?小1で下校時一緒…

相手のママさんと気まずくなったり関係悪くなりますか?

小1で下校時一緒になる子がいますがそのうちの1人から無視やついてこないでと言われるようになったと泣きながら相談があり様子見していました。
学校を嫌がるようになったので連絡帳に電話をしたいと記入しました。
先生が先に子供に状況を聞いて相手の子から事情を聞いたようですが、無視したりしてないけど子供が「助けてくれなかった」ともう一人お友達が呼ばれて2人から「一緒に帰ろう」となったようで迎えにいったら「帰ろう」ともう一人の子が言ってくれましたが車で迎えに行ったのと用事も事情も先生から連絡が来る前だったので断ってしまい凄く困った顔をしていました😢
無視してない子は子供に対して何もしてないしうちの子はその子の事が好きですが近所の子は皆その子が好きでうちの子にはキツイ言い方をみた事もあります。

何もしてない子のママさんとは近所なので連絡先は知りませんが会ったら話すのでお子さんから事情聞いたら嫌な気持ちになりますよね💦
ママさんのお子さんには意地悪する子は優しいのと子供のトラブル?に介入し過ぎに思われたりうちの子は何もしてないのにと思ってしまいますよね😢
会った時に無視や反応が悪かったらどうしようと不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと過保護な印象与えちゃったかもですね😅

でも小学生の親は子供の友達の親に関心ないので、
深く関わらないでおこ〜くらいで表面上当たり障りないと思いますよ

挨拶交わすぐらいの関係が丁度いいので、
今回くらいの些細なことで無視とかエネルギー使うことしないと思いますよ🙆