※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子ですが、最近上の服を着替える時によく泣きます。(脱ぐも…

6ヶ月半の息子ですが、最近上の服を着替える時によく泣きます。(脱ぐも着せるも)この時期は嫌になる時期とかあるんですかね?
もしくは、BCGの注射跡が最近赤くカサカサの状態になってきたのでそれが痛いのでしょうか…?BCGの注射跡はしっかり保湿した方いいのか、あまり触らない方がいいのかどちらでしょう?

コメント

かりんば

うちの子もそれぐらいから上の服を脱いだり着せるのを嫌がるようになりました!特に着せるのを😭今でも嫌がって泣くのでBCGのせいではないと思います!
普通に自分の行動を制限されるのが嫌なんだろうな〜自我が出てるな〜と思って見守っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    特に今長袖だし身動き取れなくて嫌なんですかね🥹自我!自我!全て成長!!早く着替えられるように頑張ります🥺

• 23分前