※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で使うシューズなのですが、「靴の底が白いもの」「靴の裏面が白…

習い事で使うシューズなのですが、
「靴の底が白いもの」「靴の裏面が白いもの」等とルールがある場合、これはセーフですか?アウトですか?😂

底にある星と、つま先や踵のラバー部分が色付きなのは関係ないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これは余裕でセーフ!!

はじめてのママリ🔰

ギリセーフかな?   

はじめてのママリ🔰

ギリアウトかも…!  

はじめてのママリ🔰

これはアウトでしょう!

はじめてのママリ🔰

上記項目にいいね、
もしくはコメントで教えていただけるとありがたいです😆

3児mama

全体的に真っ白なものもある中で、あえてこれを選ぶのはちょっとな…と思いました😅
正直、裏面が白とか何で?なルールですが、ルールとされているのであれば、私だったら真っ白を選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バレエシューズのディズニーデザインやプリンセスデザインを履いている子が多いです。
    先生からの説明にも「お子さんの目印になるようなワンポイントなどをつけてもらえたら…」という話があり、真っ白を選ぶという発想がありませんでした💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏面が白ルールなのは、床に色がつかないようにということみたいです🤔

• 48分前
はじめてのママリ🔰

周りの子がどんなのを履いている等の情報が全くない状態で、「靴の底が白いもの」のルールを見ると、私の場合は
・底以外は色がついていても良いとは書いていない
・なんとなく「白」が大事そう
と解釈するので真っ白のものを選ぶかなぁと思いました!
他のお子さんがこういうものを履いているなら大丈夫なんだと思います!