※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の夜に何作ろうか迷ってますとんかつ用の豚ロースがありますがとん…

明日の夜に何作ろうか迷ってます
とんかつ用の豚ロースがありますが

とんかつ、トンテキ、ポークチャップは最近作ったので他におすすめありませんか?
お出かけの予定があるので簡単なものがいいです!

コメント

あおまま

生姜焼きはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    生姜焼きは薄切りで作ってました😖

• 48分前
はじめてのママリ🔰

豚ロースの味噌マヨ焼きはどうですか?
マヨネーズ大さじ1、味噌小さじ1を最後に塗って軽めに焼くといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    味噌系もこの前食べたばかりでした
    ロース肉、旦那が好きだからと義母いつも買ってきてネタ切れで^_^困ります…

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ポークステーキはどうでしょう🫶🏻
焼くだけですし大根おろしとポン酢でも、ハニーマスタードでも、ケチャップでもその時の気分でかけちゃえばいけます!笑
あとは焼いて甘辛く味付けしたあとに、食べやすい大きさに切って温泉卵や半熟目玉焼きを乗せて丼にしてもボリュームあります🌱

MA

かなり作り尽くしててすごいです😂

他に何あるかなぁー!

ロースの脂身切り落として唐揚げとか天ぷらとか?

とんかつも、ミゾレ煮でアレンジしたり…?

ポークソテーも、トマトチーズ、マジックソルト系、和風系、ネギ塩、ステーキソース、塩麹とかでアレンジ…?

細切りにできそうなら青椒肉絲にも使えるし、厚さによっては回鍋肉にも使えるかな?回鍋肉はロースだと少し物足りないかしら…

食べ飽きてるレベルならもう脂身切って、サイコロにしてカレーにぶち込んでもいい気もする😂👌
プロセッサーあるならミンチにしちゃってもいいかも?脂足りなかったら牛脂ちょっと足すとか…🤔