※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

20代前半のママさんいらっしゃいますか?年齢問わず仲良くしたいけど、年…

20代前半のママさんいらっしゃいますか?

年齢問わず仲良くしたいけど、年齢離れすぎると話題も悩むし気使うのがしんどい😮‍💨

コメント

‪🫶🏻

20前半です!
めちゃくちゃわかります😭

• 年子ママ

年子ママ

ですよね🥲、何話したらいいんだろってなります💧
    福祉センターの保健師さんにも子供同士、親同士で別れて保健師が話聞いたり遊んだりする教室もあるから来てみてねって言われたけど、周りのママさんと歳離れすぎて馴染めません🥹

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそれわかります😭
    相手からどんどん話しかけてくれる方とは馴染めますが、そうじゃないと歳離れてると難しいですよね~😭

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

そうなんです🥲
    相手から話かけてくれたら話しやすいんですが、先にグループできてたりしたらもう孤立です😇
    長男の1ヶ月健診の時に義母と私で行ったんですが、義母がお母さんと間違われました🥲
    そんなこともあって、周りからはやっぱりママには見えないのかなぁとか思っちゃう時もあります🥹

• 58分前
はじめてのママリ🔰

20代前半です!
確かにどんな人であれ気は遣って疲れますが、仲良くしてくれるママ友は割と30代半ば〜40代の方が多くて私は離しやすいです🙋🏻‍♀️
ですがやはり初めての人達だと私は若いから小馬鹿にされちゃうかな〜とか思って馴染めません😭

• 年子ママ

年子ママ

私は離れてても5個上のママ友しかいないので、10.20離れたら話題悩むかなぁと心配です🥲
    意外と年齢関係なく仲良く出来るものなんですね😳、やっぱり人によりますよね🥹

分かります🥲
    私も小馬鹿にされるのが嫌で自分から声掛けたりとかは出来ないです😖

• 56分前
はじめてのママリ🔰

20代前半です!
支援センター、児童館、公園通いまくってます。田舎なのもあってたまに20半ばの人がいるかな〜くらいです
大抵30代40代で1人目or1、2年差の2人目を連れてきてる人ばっかりです…
プライベートな話は趣味も特にないしあまり盛り上がれないけど、育児や家族の話では仲良く喋ったりしてます!
ランチ行ったり予定合わせてイベントとか遊び場に行ったりしていて楽しいです。
下手に気を使われたくないし使いたくないから、特に深く考えず(非常識な話は別として)話しかけてます!
若いから嫌とか話が合わないと思われたら勝手に離れるので大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

今はもう30になりましたが10代で産んで
仲良しのママさんたちみーんな年上で仲良くしてもらってます😂💖