※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーで、ベリーショートとかショートのヘアスタイルにした方、気…

アラフォーで、ベリーショートとかショートのヘアスタイルにした方、気に入ってますか?後悔してますか?
アラサー時代にロングからばっさりショートにして気に入ってたんですが、結婚式とかで伸ばしていたので、しばらくロングでした。
今育休中で、またショートに挑戦しようかなと思ったんですが、もうアラフォーなので、あごのラインとかほうれい線とかでたるみもあるだろうし、ただただおばさんになりそうで怖いです。(オバタリアンっていう漫画みたいなイメージ)
気に入ってる人、後悔してる人、どんな感じのヘアスタイルかとか髪色とかも含めて、お気持ち教えてください。

コメント

はじめてのままり

38歳、少し前までショートでした!
(オバタリアンよりは長めのストレートで、暗めの髪色にハイライト)
出産に向けてボブに伸ばし中ですが、ショートに戻したいです😂
私はボブよりもショートの方がスッキリ見えて好きです。
ボブだともっさりしてしまうし、剛毛なのでロングもうまくまとまらなくて💦
アラサーの時に気に入っていたのなら、今も上手な美容師さんにやって貰えば似合うんじゃないでしょうか😊